Selección de un punto de estudio para la caracterización del grado de saturación en agua de la zona vadosa aplicación en una finca experimental al sureste de la provincia de Madrid - Toledo Zambrano, Tania Andrea (2013)
Este Proyecto se Enmarca en un Trabajo Elaborado para el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario de la Comunidad de Madrid y ha Consistido en el Análisis del Subsuelo para la Selección de un Punto donde se Realizaría Posteriormente la Caracterización del Grado de Saturación de Agua de la Zona Vadosa. La Zona de Estudio se Ubica en el Centro de Transferencia Tecnológica Vitivinícola “EL SOCORRO” Situada en el Término Municipal de Chinchón. El Estudio ha Consistido en la Realización de Sondeos Eléctricos Verticales (S.E.V) Dispuestos en Varios Puntos de la Finca para el Conocimiento de la Disposición y Geometría de los Distintos Niveles Geoeléctricos en Profundidad. Posteriormente, se Seleccionó el S.E.V. que mejor permitiría realizar la Caracterización del Grado de Saturación de Agua, para en un Estudio Futuro hacer un Análisis Comparativo a lo Largo del Tiempo para Estimar su Variación Estacional.