Proprietes Geotechniques Du Calcaire Criptocristallin - Espol (1976)
Estudió la relación entre las propiedades físicas y mecánicas calizas criptocristalinas y sus estructuras. el estudio presentado a continuación se realizó en calizas cryptocrysts encontrados en la región de verdun -commercy departamento del meuse. Como en todas partes, la síntesis de teorías y experiencias práctica de la mecánica de rocas, y especialmente el desarrollo que se dedica a la construcción, apoyo y el trabajo de explotación de calizas, etc. Pose problemas relacionados con el conocimiento de las propiedades físicas y en propiedades mecánicas particulares. estudio geológico de caliza criptocristalina. 1 - posición geológica y estructural de la piedra caliza criptocristalina. Geológicamente, las calizas del oxfordiano superior son parte de de la cuenca de parís. Las bases carbonatadas se sumergen ligeramente hacia el centro de la cuenca con un descenso en general relativamente bajo (de 10 a 15/1000) y las líneas estructurales.