Producción y comercialización de tamarillo (cyphomandra betacea sent), parael mercado internacional - Maldonado Ojeda, Adrian (2009)
El Trabajo realizado muestra la potencialidad de exportación que puede tener un producto exótico nativo no tradicional, en este caso el Tomate de árbol conocido en el mercado internacional como Tamarillo. En el proyecto se realizo un estudio del mercado nacional e internacional, para distinguir las ventajas o desventajas de realizar dicho proyecto, así como las estrategias y canales necesarios para la ejecución del mismo. Con base en estudios previos, así como la consulta a expertos se planteo un esquema de producción y comercialización para medir el impacto, económico, social y ambiental del proyecto y obtener conclusiones que pueden servir de guía a futuros inversionistas.