Análisis, diseño e implementación de un sistema de información geográfico para la formación del catastro rural, planificación, gestión, control de tierras susceptibles a inundación en el cantón La Troncal - ESPOL. FIEC (2010)
En la actualidad la mayoría de los municipios de los cantones rurales en el Ecuador no dispone de sistemas georeferenciados, que provean información predial actualizada y confiable del territorio nacional que permita una mejor planificación y desarrollo del mismo, mejorar sus ingresos que conlleve el mejoramiento social y económico de las condiciones de vida de sus habitantes. Por esta razon, el presente proyecto tiene como propósito analizar, diseñar e implementar un sistema catastral rural que permita identificar y registrar los diversos componentes del entorno, en base al desarrollo de un sistema de información geografico moderno y eficaz que además de recopilar y procesar información.