Diseño de una red multiprogramación para ESPOL-TV - ESPOL. FIEC (2017)
Actualmente en el país se está viviendo un cambio importante en la forma de transmitir y recibir señales televisivas, ya que se está migrando de la televisión analógica a la televisión digital terrestre. En el caso específico de este trabajo se propone un diseño para la estación televisiva ESPOL-TV, ya que este canal aún transmite en formato analógico. Principalmente en el diseño se expone una ventaja de la televisión digital, que es la multiprogramación, característica con la que los televidentes podrán elegir el tipo de programación que más les agrade utilizando el mismo canal. Con este tipo de tecnología y en conjunto con una programación que tenga acogida, se espera aumentar la audiencia beneficiando tanto al usuario como al canal. Se presenta el análisis técnico, económico y regulatorio de la solución propuesta a fin de lleva a cabo los objetivos planteados.