Determinación de la velocidad de corrosión del acero ASTM A-42 en hormigones diseñados con cemento tipo puzolánicos mediante técnicas cinéticas de laboratorio - Huiracocha Sáenz, Wilson Andrés (2010)
Trabajo de experimentación e investigación realizado con el interés de conocer por medio del método de resistencia de polarización el nivel de corrosión existente en el Ecuador, tomando en consideración los diferentes tipos de climas que rodean cada región. El material de estudio se ha expuesto a 3 medios diferentes. La finalidad es determinar la velocidad o rapidez de corrosión del acero ASTM A-42 en cada medio expuesto.