Diseño, análisis e implementación de un sistema de configuración automático de parámetros de una cámara en soft real time - Andrade Velarde, Isabel Abigail (2014)
En este trabajo se presenta el análisis, diseño e implementación de un sistema que permite la configuración automática de los parámetros de una cámara en soft real time. El sistema esta implementado sobre V4L2 que es un API de captura de video para Linux que permite la comunicación directa con el kernel del sistema operativo y aprovecha el hardware de la cámara al utilizar hilos que ejecuten sus principales tareas. Cada hilo de ejecución es asignado un procesador, esto disminuye tiempos de ejecución y procesamiento. El brillo, contraste y balance de blancos son manipulados para configurar los parámetros de captura de imágenes. El algoritmo utilizado para esta configuración de parámetros se basa en la comparación del valor promedio de la cada imagen (la suma de los valores de intensidad de cada pixel divido por el total de pixeles) obtenida durante la ejecución y el valor promedio de una imagen de referencia obtenido por inspección visual.