Administración e implementación de la red de comunicación en una ONG - ESPOL. FIEC (2015)
El objetivo de la tesis es presentar un proyecto de administración e implementación de la red de comunicación de voz y datos, se consideró que los gastos estén dentro del presupuesto asignado, su cableado estructurado esté certificado y permita la integración cámaras de seguridad, audio, voz y datos. Debido a los directivos de una ong que brinda servicio social a la comunidad de la perimetral noroeste de la Ciudad de Guayaquil, que trasladaron sus instalaciones al sector ubicado en la cooperativa Sergio Toral, con el fin de unificar sus procesos e integrar a su personal administrativo con el de campo y estar cerca de la comunidad con quienes trabaja, a la vez se implementó la red de comunicación de voz y datos