Análisis estadístico del recurso humano de la educación fiscal de la provincia de Loja - Espol (2003)
Se realiza análisis estadístico a las mas relevantes características de una de las categorías que conforman la población a investigar, los profesores. este análisis estadístico tiene dos etapas, la primera en la que se realiza un análisis individual o univariado a las características respectivas, y la segunda y mas extensa que consiste en realizar un análisis simultaneo o multivariado a las características de interés. entre las técnicas estadísticas multivariadas a utilizar se encuentra el análisis bivariado, componentes principales y correlación canónica, par que el estudio sea mas completo se procede a construir algunos indices de calidad, con la finalidad de determinar el nivel del desempeño que posee la educación. finalmente se obtienen conclusiones en base a los análisis realizados.