Capturador de paquetes implementado en hardware - ESPOL. FIEC (2011)
El trabajo presentado en este proyecto de seminario de graduación, fue el desarrollar un “Capturador de Paquetes en Hardware”, para lo cual utilizamos la Tecnología del Microcontrolador PIC18F4520, un modulo de red ENC28J60 y un módulo de Micro Memoria SD. Comprende una explicación teórica de la Seguridad en Redes, empezando por antecedentes y organizaciones de redes, definición del término seguridad en redes, principios fundamentales de una red segura y finalmente las funciones de capturar y analizar paquetes. A continuación constan los principios teóricos del Microcontrolador PIC18f4520, el modulo de memoria micro SD, el modulo de red ENC28J60; así como, la descripción y utilización de los mismos. También se detalla acerca del compilador MikroBasic y el software de elaboración de simulaciones electrónicas Proteus.