Estudio de soldabilidad para calificación de proveedores de materia prima utilizados en la producción de tuberías y perfiles soldados en Novacero S.A. - Cadme Barros, Andrés Eduardo (2008)
Estudio basado primordialmente en las propiedades y características químicas y físicas de la materia prima de los proveedores para manufactura de tuberías y perfiles soldados con alta frecuencia de Novacero S.A.: sidor, usiminas y cst; para lo cual se realiza diferentes ensayos físico químicos con referencia en la norma ASTM a450/450m, con el objeto de determinar la influencia de los elementos micro aleados presentes en los aceros que de estas compañías provienen, y con sus resultados calcular índices de gran importancia para el análisis de soldabilidad.