Efectos de la concentración de depositos y tamaño de los bancos privados sobre la oferta de crédito - Macías Rivas, Ernesto Alonso (2006)
EL METODO A UTILIZAR PARA EL PRESENTE ESTUDIO ES EL DE DATOS DE PANEL SE PROCEDIO A INCLUIR DENTRO DE UNA MATRIZ VARIABLES COMO INFLACION APALANCAMIENTO CUOTA DE MERCADO RATING ENTRE OTRAS BASADO EN LA ECUACION DE OFERTA DE CREDITO PLANTADA POR INSFRAN LOS RESULTADOS OBTENIDOS PARA EL CASO ECUATORIANO A PARTIR DEL HECHO YA DENOTADO ANTERIORMENTE DE EXISTENCIA DE CONCENTRACION MUESTRAN UNA RELACION INVERSA ENTRE EL TAMAÑO DE LOS BANCOS Y LA CANTIDAD DE DINERO QUE ESTOS PRESTAN A PEQUEÑOS Y MEDIANOS CLIENTES ESTE RESULTADO ES EL MAS IMPORTANTE YA QUE COMPRUEBA LA HIPOTESIS PLANTEADA SOBRE LA INFLUENCIA DE LA CONCENTRACION EN LOS TIPOS DE CREDITOS OTORGADOS.