Tratamiento Dietético – Nutricional en Esteatosis Hepática - Ron Daza, María de Lourdes (2013)
El desarrollo de la presente tesina está basado en el tratamiento dietético nutricional en pacientes con esteatosis hepática, así como también en su clasificación, los factores de riesgo que intervienen en el inicio de la enfermedad, los cambios en el transcurso de la enfermedad, alteraciones fisiopatológicas además de la fisiología del hígado y sus funciones principales. Se trabajó en un estudio de caso real, para 5 días de evolución y se diseñó un plan de alimentación para que el paciente pueda sobrellevar su enfermedad más fácilmente y a su vez pueda nutrirse de manera apropiada cumpliendo con sus requerimientos energéticos. El objetivo principal es evitar que continúe alterándose el funcionamiento normal del hígado y la aparición de enfermedades coadyuvantes instruyendo a la población en general, ya sean niños, adolescentes, adultos o ancianos la importancia de la alimentación saludable y que en conjunto con el ejercicio regular ayudará a sobrellevar la enfermedad.