Determinación del Ruido Radiado en los Espacios de Habitabilidad de una Lancha de Servicio Hidrográfico utilizando el método Sea-Statical Energy Analysis - Espol (2014)
El presente trabajo consiste en desarrollar una metodología para la determinación de los valores de ruido radiado en los espacios de habitabilidadde una embarcación-producto de sus fuentes de excitación-mediante el empleo del Método SEA (Statistical Energy Analysis).Para tal efecto, primero se realiza una introducción del desarrollo de la teoría de ruido en buques, las fuentes de excitación más importantes, formas de transmisión y recepción en los compartimentos, las formas de atenuación y finalmente, la normativa o criterios internacionales pertinentes.Se introducen la definiciones que sustentan al Método SEA (Statistical Energy Analysis) describiendo brevemente su origen y aplicaciones; se exponen lasformulaciones aplicables para cada parámetro y su relación con los subsistemas (o divisiones) de la embarcación modelo.Mediante las características generales de la embarcación se desarrolla un modelo topológico–físico