Control en agregados y hormigón fresco para diseño de hormigón masivo, experiencia en obra con varias consistencias y resistencias - Acebo Morán, Alexander Germán (2009)
El presente trabajo muestra la definición del hormigón masivo, bosqueja lineamientos principales para generar un plan de control de materiales utilizados para la fabricación del mismo. Expone conceptos básicos para generar un plan de control de calidad del hormigón en estado fresco, considerando el comportamiento característico del hormigón masivo. Este documento se refiere al hormigón masivo colocado en sitio.