Diseño de un tanque de presión con acero ordinario para almacenar una mezcla de gas propano-butano - Espol (1990)
Muestra el diseño de un recipiente a presión soldado cuya capacidad es de 40 metros cúbicos, el cual es ampliamente usado en la industria petrolera para almacenar mezclas de gas propano-butano utilizando un acero ordinario. Para el diseño y proceso de fabricación de este recipiente a presión se debe tener conocimientos previos como: materiales recomendados, soldabilidad del material, procesos de soldadura aplicable, esfuerzos en cilindros de paredes delgadas y el efecto de la corrosión en el material. En nuestro país se utilizan recipientes de diferentes dimensiones según la capacidad del mismo.-mhp/cibgz-fimcp.sep.26.05