Análisis y diseño para la implementación de un sistema de servicios convergentes de telecomunicaciones con modelo de red FTTH basado en la tipología GPON en el sector de Banife del cantón Daule, de la provincia del Guayas - ESPOL. FIEC (2016)
Elaborar un diseño para el cambio de tecnología en el sector de Banife del cantón Daule, delimitando el área de cobertura con los armarios telefónicos existentes 11 y 12 de la central Daule de la CNT e.p., y en base a la demanda de servicios que se tienen en lado este del mencionado sector, debido a que esta área se encuentra en mayor crecimiento poblacional. Los armarios telefónicos antes detallados proveen a 520 abonados el servicio de telefonía fija dentro de los cuales solo 234 cuentan con el servicio de voz y datos, debido a que la distancia desde la central hasta el solar más lejano del sector en mención es aproximadamente de 2 km; por lo tanto se beneficiara al mismo tiempo a aquellos usuarios que no poseen servicio de voz y datos por el motivo descrito anteriormente.