Diseño de automatización y control del proceso de destilación de alcohol crudo y etílico (al vacío y presión atmosférica) por medio de un PLC Quantum, usando Concept 2.6 e Intouch 9.0 - Espol (2018)
Proyecto que comprende la selección, instalación y puesta en marcha de un nuevo sistema que controla automáticamente el proceso de destilación de alcohol crudo y etílico, para la medición, control y visualización de las diferentes señales de nivel, presión, temperatura y flujo de la planta destiladora de alcohol crudo y etílico, de soderal en marcelino maridueña. El proyecto reemplaza a un antiguo sistema automatizado con un PLC Bailey que a sido utilizado en un largo periodo con un tipo de comunicación serial, ha sido modernizado por un sistema implementado con una plataforma Ethernet, la cual ayuda a obtener datos en tiempos reales, permite tener un control de todo el proceso.