Reducción del tiempo en el cambio del rodillo cliché en una fábrica convertidor de papel - Espol (2010)
Este trabajo se desarrolla en una empresa convertidor de papel, líder en el mercado nacional, el objetivo de esta tesis es disminuir los tiempos de cambio de rodillo cliché con el fin de minimizar las operaciones que no entreguen valor, reducir el periodo de parada a la mínima expresión, evitar accidentes, mayor cumplimiento y repuesta al programa de producción. Al final del proyecto se espera reducir el tiempo en el cambio del rodillo cliché de la maquina sicro 6.5, con el fin de cumplir con la producción de acuerdo a lo planificado en cantidad y periodo de fabricación estimado y ser posible una mayor cantidad de rodillos de papel.