Sistema de Acciones tomo I - Valero Delgado, Pilar (1983)
La Sociedad Agrícola San Carlos, es una empresa azucarera que recibe materia prima (Caña) del Agricultor, para ser procesa- da, obteniendo un producto elaborado (Azúcar) que es enviado al consumidor quien a su vez retribuye con dinero el cual se destina para el pago de los gastos internos y del agricultor. El Capital actual del Ingenio San Carlos, llega a un monto de 540'000.000 millones de sucres, repartido en acciones de 500 sucres cada una. Cada grupo de acciones equivale a un título debidamente lega- lizado y emitido por la Sociedad Agrícola e Industrial San Car los Sociedad Anónima.