Evaluación del potencial de las fiestas de San Jacinto de Yaguachi como atractivo turístico cultural y propuesta para su promoción - Palomeque Camacho, Eleni Estefanía (2007)
El turismo religioso, es un turismo fiel ya que año tras año desplaza a millones de peregrinos que, motivados por su fe y devoción visitan lugares santos, hallando en el turismo una fuente de ingreso económico para la comunidad receptora; ya que los visitantes demandan de alojamiento, alimentación, entre otros servicios. También en nuestro país se realizan peregrinaciones, un ejemplo claro de turismo religioso son las "fiestas de San Jacinto de Yaguachi", tema principal de la presente investigación, la cual consta de cinco capítulos. El primer capítulo define conceptos utilizados para la presente tesis; definición de turismo y su clasificación, turismo cultural y religioso, patrimonio.