Diseño de un sistema de gestión de control operacional para una empresa potabilizadora de agua - García Tapia, Danny Oswaldo (2010)
Trabajo que expone la implantación o mejora del sistema de control en gestión operacional a una empresa potabilizadora de agua, específicamente a su planta de producción, estaciones de bombeo, y demás equipos que intervienen en el proceso del agua potable; así se evita paradas o averías, configuraciones y ajustes, innecesarios. aumenta la disponibilidad, rendimiento y calidad de los equipos. La estrategia de gestión aplicada es el tpm o mantenimiento preventivo total, que optimiza la gestión de los activos y equipos de la organización, reduce costos, desperdicio de tiempo y movimientos, aumenta confiabilidad de los equipos, utilización de los mismos, estandariza actividades.