Simulación de la respuesta de paneles reforzados de uso común en lanchas de planeo sometidos a carga de impacto - Espol (2017)
Se analiza numéricamente la influencia de la configuración de refuerzos a la acción de una carga de impacto debida a un golpeador cilíndrico de acero que impacta a una velocidad de 5.63 m/s el centro de un panel estructural de aluminio a 5086-h32 comúnmente usado en la construcción de embarcaciones en el medio. Los parámetros empleados en las simulaciones numéricas se basan en la experimentación desarrollada por agila [1], cuyos resultados se comparan con los obtenidos numéricamente en este trabajo.