Diseño de sistema de trituración primaria móvil para piedra caliza - Burbano Morales, Fernando Javier (2016)
El desarrollo de este proyecto se basa en el diseño de un sistema de trituración en el que se utiliza una trituradora de mandíbulas, este equipo en la actualidad es importado en gran parte lo que representa altos costos de inversión para las empresas productoras de áridos para la construcción en el país. Además de presentarse en los equipos actuales un atascamiento en la parte superior de la boca de trituración cuando se produce una alimentación acelerada debido a la geometría no uniforme de la roca. Como parámetro de diseño se ha establecido una producción de 300TPH con una reducción de material de 400 a 50mm. Para el diseño de los componentes principales de la trituradora se realizó una distribución de las rocas para estimar la carga necesaria para generar la trituración, haciendo uso de la ley de bond la cual ofrece una carga de fractura en función de la geometría de la roca.