Utilización de la metodología Seis Sigma para el mejoramiento del proceso de adquisiciones en los tiempos de entrega de las compras en una empresa dedicada a la producción de productos químicos (cloro) situada en la ciudad de Guayaquil - Espol (2009)
A nivel gerencial es muy conocida la frase “Si entra basura, sale basura” 1 lo cual, es muy similar a que si en un proceso los elementos de entrada son los equivocados o están incompletos, el resultado no cubrirán las expectativas del proceso o lo que es lo mismo, el resultado será “no conforme” y de la misma forma las decisiones basadas en las mismas van a ser erróneas. Es por esta razón que las empresas han optado por maximizar su nivel de desempeño buscando dentro de sí cuales son los puntos a mejorar y estudiando a fondo dónde están los problemas para combatirlos efectivamente y alcanzar la calidad añorada.