Cianuración por agitación de las minas de Ponce Enriquez - Morante Carballo, Fernando Enrique (1991)
En este documento se encuentran las condiciones óptimas de cianuración por agitación para la disolución de oro de las menas de Ponce Enriquez (Prov. del Azuay), las cuales poseen sulfuros y minerales de arsénico, siendo estos considerados como cianicidas potenciales que no permiten el contacto pleno de la solución de cianuro con el oro. S realizan cinco pruebas diferentes de cianuración por agitación, cuatro pruebas en botellas y una en el tanque de agitación Pachuca. Se varían concentración de cianuro de sodio para determinar con cual se obtiene mayor porcentaje de recuperación de oro.