Diseño y construcción de un sistema para medición de caracteristicas de antenas tipo a utilizarse en el laboratorio de comunicaciones de la ESPOL - ESPOL. FIEC (1982)
La necesidad de equipar eficientemente el laboratorio de radiofrecuencia de la ESPOL, nos ha llevado a elaborar y diseñar un sistema el cual será utilizado para determinar valores característicos de antenas tipo utilizados en pruebas de laboratorio y en comunicaciones comerciales. Las características de antenas, tales como impedancia, ganancia, angulo de directividad, comportamiento a polarizaciones horizontal y vertical, han sido determinadas, unas por métodos directos y otras por comparación de los diagramas de radiación que han sido obtenidos de un sistema transductor el cual fue construído para tal efecto. Las antenas objeto de investigación representan una parte de una extensa cantidad que podrían ser analizadas, pero hemos seleccionado a ellas por ser las más representativas y empleadas en las transmisiones a U.H.F.