Diferencias Nutricionales Entre Escolares en la Politica de Reducción de la Pobreza. - Espol (2016)
Este trabajo es un estudio realizado a través del análisis descriptivo de encuestas efectuadas en dos escuelas de la ciudad de guayaquil: una de estrato social bajo y la otra de medio-alto, relacionado con los alimentos que consumen diariamente en sus hogares y regularmente en la escuela. además, se utilizó la información general de cada estudiante en cuanto a peso y estatura. El objetivo es realizar un análisis entre la alimentación que lleva el grupo poblacional de los niños entre los 7 a 10 años de edad en etapa escolar dentro de quinto y sexto año de básica, en un estrato social de escasos recursos económicos y otro de altos niveles, para determinar si en un país con gran fertilidad natural los niños pobres tuvieran una diferencia substancial en la alimentación en relación con los niños de familias de altos recursos económicos. Parte de la investigación sugiere comparar el peso, la estatura y la edad.