Aplicación de procedimientos acordados sobre las cuentas deCaja y Bancos al 30 de junio del 2022 parauna compañía que provee soluciones tecnológicas en Guayaquil - Cedeño Rios, Kate Kelly (2022)
El presente proyecto está orientado a la aplicaciónde procedimientos acordados sobre cuentas del Caja y Bancosal 30 de junio del 2022en una empresacon más de diecinueve años en el mercado, líder en el desarrollo e innovación en el Ecuador,que ofrece soluciones integrales de control de accesovehicular, biometría, parqueos y torniquetes. En base a su trayectoria en el mercado y su giro del negocio, la compañía posee una amplia experiencia en implementación de soluciones conforme a las necesidades de losclientes.Este trabajo tiene la finalidad de realizar procedimientos convenidos en las cuentas de Caja y Bancos con corte al 30 de junio de 2022 a la empresa.Se utilizó la metodología descriptiva y cualitativa para la obtención de la información y análisis de los valores mostrados por la entidad. Dicho lo anterior, se comenzó a realizar diferentes procedimientos los cuales se establecen en la Norma de Internacional de Servicios Relacionados 4440.Finalmente se detectó ausencia de políticas contables en los procesos de Caja y Bancos. Además de esto, se encontró deficiencias en el control de la autorización y aprobaciones de las conciliaciones bancarias.