Detección de fallas en envases de vidrio no cilíndricos utilizando localización de bordes mediante la herramienta de matlab - ESPOL. FIEC (2009)
El presente trabajo analiza los operadores para detectar bordes en imágenes y muestra una técnica basada en esto para encontrar alguna falla en envases de vidrio no cilíndricos ya sea fisura, envase quebrado o manchas en su superficie. El análisis se enfocará en el uso de 3 operadores que han ofrecido los mejores resultados en una verificación previa y que además son menos sensibles al ruido. En el capitulo 1 se da a conocer ciertos conceptos que permitirán entender los distintos términos que se manejan en el proyecto. El capitulo 2 describe brevemente los métodos para la detección de bordes y explica como estos operan en la imágenes a través de la convolución. En el último capítulo se menciona como se desarrolló el proyecto, los inconvenientes que se tuvieron y como fueron solucionados. Adicionalmente se presenta una interfaz gráfica en la cual el usuario podrá seleccionar que operador utilizar para la detección de bordes, manejar ciertos parámetros para realizar el procesamiento y verificar si el envase presenta algún defecto.