Actualización de hardware y firmware de un sistema paralelo redundante de UPS ’s Eaton 9390 de capacidad 120 KVA - Reyes Bunay, Jose Benjamin (2015)
En este proyecto se tiene por objeto realizar la actualización tanto en tarjetas (hardware) y programa ejecutable (firmware) de un sistema paralelo redundante de UPS ’s Eaton modelos 9390 de 120 KVA del cliente Almacenes de Prati. El sistema paralelo suministra energía regulada a todo el centro de cómputo así como a todos los usuarios del edificio Aldijo-matriz ubicado en Luque 317 y Boya cá. Este proyecto está enfocado en solventar la respuesta no adecuada por parte del sistema paralelo redundante frente a ciertos tipos de variaciones de la empresa eléctrica producidos en horas de la madrugada y feriados. La presencia de estas variaciones de la empresa eléctrica en las circunstancias antes indicadas daba como resultado el apagado de todo el Sistema Paralelo Redundante (SPR), dicho comportamiento tuvo inicio en enero del 2013 hasta el 31 de diciembre del mismo año. Por lo antes expuesto y con la finalidad de contar con un sistema de UPS ’s que responda de manera adecuada a las variaciones de la empresa eléctrica se realizó un estudio a detalle de cada una de las unidades así como de monitorear el suministro de energía para determinar la causa que ocasiona el apagado del sistema ante un disturbio de empresa eléctrica.