Modelo para la determinación del tamaño óptimo de un tanque estacionario de almacenamiento de GLP aplicado al negocio de comercialización al granel - Espol (2011)
La presenta tesis desarrolla una solución al problema de definir la capacidad adecuada de un tanque de GLP para abastecimiento a granel de una industria, tomando en consideración los puntos de vista:  Técnico  Comercial; y,  Logístico Para cerrar negocios, el responsable comercial debe realizar un rápido “análisis de sensibilidad” de las variables que influyen en el precio de los proyectos con las industrias. El proyecto comienza con la esquematización del proceso de captación de un proyecto industrial, para así analizar las variables que influyen en la aceptación del proyecto por parte del cliente (industria). De esta manera conocer la necesidad comercial de “mover” algunos valores para que la misma resulte atractiva en el cliente, sin encarecer las variables que son necesarias para evaluar la tarifa de transporte, como el tamaño del tanque.