Implementación de un plan de contingencia a la intranet del IESS Hospital de Ancón basado en la metodología ITIL - ESPOL. FIEC (2016)
En el presente proyecto de titulación se desarrolla un Plan de Contingencias a la intranet del IESS Hospital de Ancón tomando como base la metodología ITIL. El primer capítulo muestra los antecedentes, la problemática del Hospital, se detalla la solución propuesta para mitigar los posibles riesgos encontrados, basándose en objetivos para cumplir el fin propuesto. El segundo capítulo detalla la situación actual de la intranet del IESS Hospital de Ancón, la estructura de cómo está compuesta la infraestructura tecnológica. El tercer capítulo muestra un diseño de cómo se estructura el plan de contingencia iniciando con la identificación de equipos que conforman la intranet, identificación de riesgos, las amenazas, estableciendo planes de recuperación antes siniestros, planes de entrenamiento al personal involucrado en el proceso de las contingencias, en este capítulo se diseña las estrategias a seguir con la continuidad de los procesos de acuerdo a diferentes escenarios.