Centro Ambulatorio de Tratamiento y Curaciones de Heridas CTH - Espol (2016)
En servicios de salud, las heridas crónicas representan un problema sanitario de primera magnitud. Una posible explicación para esto es que los pacinetes no tienen un tratamiento a tiempo para las infeccione de las heridas crónicas, tales como pie diabético, úlceras por presión, úlceras venenosas y quemaduras , debido a que no existen centros especializados para tratamiento ambulatorio de heridas, dejando estos servicios como un área para los profesionales de enfermería que trabajan en los diferentes centros de salud públicos, Hospitales del Estado y los privados. Estos centros y hospitales , generalmente, no tienen personal experimentado en manejo de heridas avanzadas.