La investigación en logística y transporte: estudio comparativo entre los países de la región Andina, retos y oportunidades para su desarrollo en el Ecuador - Espol (2014)
Dado que en el Ecuador existe un limitado avance de la investigación en temas de logística y transporte; el objetivo general del presente trabajo de investigación es realizar un diagnóstico de la situación actual de la investigación en estas áreas en los países de la región andina, además de establecer los retos y oportunidades que tiene el país para generar investigación formal en las áreas mencionadas. La metodología empleada en este trabajo se basó en la revisión de varias fuentes bibliográficas conformadas por textos especializados de reconocidos autores, consultas en los centros de investigación, recopilación de información durante la estancia de investigación en LOGYCA/INVESTIGACIÓN y el Centro de Innovación logística CLI, misma que fue financiada mediante ayudas económicas de la Senescyt; además de consultas realizadas directamente a personas relacionadas a la logística en el sector público, privado y universitario, además de foros realizados dentro de los grupos especializados