Análisis comparativo de la reducción de vibraciones en la cantera de Cerro Blanco, durante voladuras; utilizando carga tradicional de explosivo y el uso de taponex - Pérez Rodríguez, Andrea Geanine (2010)
En el presente trabajo investigativo se estudiará la afectación de las vibraciones producidas por las voladuras, de acuerdo al tipo de carga utilizada en la columna de perforación y a la influencia generada por el accesorio generada por el accesorio utilizada en las voladuras como es el Taponex.