Diseño de un sistema para respaldo de información, en configuración de alta disponibilidad - ESPOL. FIEC (2016)
Este proyecto trata sobre el diseño de un sistema para respaldo de información manejando alta disponibilidad, se basará en tecnologías de alto costo, dirigido a grandes empresas que necesiten guardar sus datos masivamente y recuperarlos de manera rápida. En la realización de este proyecto partimos de una empresa que requería respaldar sus datos en poco tiempo y en gran cantidad de almacenamiento por lo que diseñamos una solución utilizando equipos robustos con capacidad de manejar enlaces de fibra para llegar a alcanzar velocidades de 40 Gbps. Se plantea integrar una solución SAN, que consiste en tener una red que se conecte a la red lan de la empresa, pero esta red es exclusiva para el almacenamiento de los datos. La solución se proyecta para 5 años de respaldo lo que genera aproximadamente 65 terabytes de almacenamiento por lo que es necesario que la velocidad de la red sea mayor a la que se trabaja actualmente y es por eso que el diseño se incorporan enlaces de 40 Gbps.