Diseño e implementación de un control de planta de nivel Gunt RT450 del laboratorio de instrumentación industrial utilizando un PLC Simatic S7 1200 con automatización total integrada (TIA Portal) e implementación de una interfaz para usuario diseñada en Labview con comunicación mediante OPC - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto consiste en la implementación de un control para la planta de nivel Gunt RT 450, primero se realiza una descripción detallada de los elementos que se requieren para este proyecto, de hardware y software, haciendo un repaso por las instrucciones de programación en Labview y TIA Portal que se utilizarán en el desarrollo del proyecto. Luego se detalla la estrategia de control a seguir, teniendo 2 opciones manual y automático, se realiza la programación en TIA Portal, siendo cuidadosos en el manejo del tipo de variables a fin de no tener dificultades en la compilación de la aplicación que se carga al PLC implementado para ello un proceso de estandarización de las variables analógicas utilizando las funciones que TIA Portal ofrece para este fin.