Implementación de un esquema de seguridad de la información del proceso de concurso de méritos y oposición en la gobernación de la Provincia del Guayas basado en el estándar ISO: 27001 - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo de Titulación de la Maestría de Seguridad Informática Aplicada de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación, nace del convenio con la Gobernación de la Provincia del Guayas, cuya finalidad es la de implementar un esquema de seguridad de la información para el proceso de concurso de méritos y oposición en la Gobernación de la Provincia del Guayas basado en el estándar ISO 27001. Al realizar el análisis de riesgo y vulnerabilidad a las áreas de Recursos humanos y Tecnología de la información y la comunicación de la Gobernación de la provincia del Guayas, se preparó al personal para actuar antes las amenazas informáticas que está expuesto el sector público en especial en el proceso de Concurso de méritos y oposición.