Análisis de la cadena agro-industrial: maiz, soya y balanceado como materias primas para la producción avicola y su comercializacion - Chang Armijos, Sixto (2005)
Describe la actividad avícola como una cadena agroindustrial relacionado con la producción agrícola de maíz, soya, alimentos balanceados y la industria avícola de carne y huevos. La industria avícola comprende las etapas de control genético, producción de aves reproductoras, producción de alimentos balanceados, incubación, crianza, beneficios de aves, y la comercialización de la producción final, carne de pollo y huevos. El análisis demuestra que los medianos y pequeños productores no poseen márgenes suficientes de utilidad de acuerdo al sistema de producción y comercialización que poseen por la existencia de transmisión de precios en el producto final.