Análisis técnico de cuentas varias de una empresa constructora localizada en Guayaquil, año 2006 - Polanco Sobenis, Elizabeth Nancy (2007)
El presente trabajo ha sido desarrollado en base a procedimientos, técnicas y pruebas tanto de auditoría como de estadística que nos permitirán realizar un análisis de varias cuentas tomadas de las actividades de una empresa constructora. Los rubros que han sido analizadas son los Activos Fijos y los Ingresos por Obras. Este trabajo se ha dividido en 3 secciones. En la primera parte se muestra el Marco Teórico en el que se revisa conceptos sobre la Evaluación del Control Interno, el Enfoque de Auditoría, y los Tipos de Pruebas aplicables tanto de la parte de auditoría y estadística. En el segundo capítulo, se mostrará el estudio realizado para los Activos Fijos y los Ingresos. En ésta parte se parte se mostrará el análisis realizado en base al marco teórico mostrado en el capítulo anterior y el detalle del análisis a las cuentas mencionadas. En la tercera parte, se detallarán las respectivas conclusiones y recomendaciones como resultado del análisis hecho.