Diseño y evaluación de una red peer-to-peer con protocolo de comunicación LoRaWAN para ampliar la cobertura del sistema RTK-GPS, para aplicaciones de captura de imágenes mediante un UAV en entornos de densa vegetación - ESPOL. FIEC (2017)
En este trabajo se diseña e implementa una red peer-to-peer de bajo costo para ampliar la cobertura del sistema de posicionamiento global cinemático en tiempo real (RTK-GPS), se utiliza el protocolo de comunicación de una red de área amplia de largo rango (LoRaWAN). Posterior se construye el modelo de propagación de largo rango (LoRa) de forma empírica y se aplica en la geolocalización de un vehículo aéreo no tripulado (UAV) implementado con el sistema RTK-GPS+LORA en un entorno con densa vegetación.