Dimensionamiento de un horno para la eliminación de desechos hospitalarios en zonas rurales con minimización de contaminantes en la fuente - Delgado Plaza, Emérita Alexandra (2006)
Tesis que consiste en dar una solución para el tratamiento de los residuos sólidos generados en los centros de salud de las diferentes zonas rurales; la propuesta es el dimensionamiento de un incinerados apropiado. que transforma las características físicas, químicas y biológicas de un residuo peligroso en uno menos peligrosos para hacer más segura las condiciones de almacenamiento, transporte o disposición final. la exposición de estos desechos hospitalarios es a altas temperaturas superiores a 1200 °c durante un periodo no menor a 2 segundos. el poder calorífico para mantener el proceso de combustión es obtenido a través de los mismos residuos y del combustible auxiliar.