Aplicación de un Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001: 2008 en el Departamento de Enseñanza de Inglés de una Facultad de Ingeniería - Espol (2010)
Ante la exigencia de que la educación sea de calidad, los directivos del Departamento de Idiomas han tomado la decisión de implementar un sistema que contribuya a mejorar los procesos del servicio educativo con el propósito de desarrollar módulos que satisfagan a los estudiantes ya sea en el aspecto de enseñanza-aprendizaje como también en la atención que se brinda al estudiante desde que se inscribe a un módulo hasta que se conoce su nota sin dejar a un lado la gestión administrativa que es importante para la buena conducción de los procesos. Por ello, el objetivo del presente proyecto es: Implementar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2008 y requisitos generales que asegure la calidad de los procesos del Departamento de Idiomas en todas sus fases mejorando continuamente sus procesos para alcanzar los objetivos planteados en beneficio de las partes interesadas.