Diseño e implementación de una red de área extendida para un sistema de comunicaciones fijo movil en la banda de uhf para transmodal s.a. con cobertura en las provincias de Guayas, El Oro, Los Ríos y el Sur de Manabí - Casal Villacres, Hugo (1999)
PROYECTO QUE DETALLA EL DISEÑO Y LA IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA DE COMUNICACION FIJO MOVIL EN LA BANDA DE UHF PARA TRANSMODAL, EMPRESA QUE SE DEDICA AL TRASLADO DE TODO TIPO DE CARGA PESADA; TRATANDO EN LA PRIMERA ETAPA LA COBERTURA DE LAS ZONAS GEOGRAFICAS DE LA COSTA Y POSTERIORMENTE LA SIERRA. SE DA INFORMACION Y CRITERIOS QUE EN LA PRACTICA SON EMPLEADOS PARA LA IMPLEMENTACION Y PUESTA EN OPERACION DE ESTE TIPO DE SISTEMAS. SE HACE REFERENCIA A TODAS LA FUENTES DE INFORMACION CONCERNIENTES AL TEMA, ESPECIALMENTE A LOS FABRICANTES DE LOS EQUIPOS Y ACCESORIOS EMPLEADOS. ES IMPORTANTE INDICAR QUE FUE MOTOROLA LA LINEA DE EQUIPOS SELECCIONADA PARA IMPLEMENTAR INTEGRAMENTE EL SISTEMA DE COMUNICACION DE TRANSMODAL.