RESTAURACIÓN TOYOTA HILUX 1998 - GUERRERO MEDINA, EDWARD JOSUE (2015)
Este informe detalla los pasos seguidos para cumplir con la restauración de un vehículo Toyota Hilux 1998 pretendiendo de esta manera disminuir accidentes por averías dentro del vehículo ocasionadas por el mal uso o por el escaso mantenimiento del mismo también se procuró mejorar el confort dentro del automotor para hacer más agradable su conducción en condiciones de donde sea necesario estar dentro del vehículo por un largo periodo de tiempo. Para la restauración del vehículo se hizo necesario el uso un sin número de herramientas de uso mecánico necesarias para el desmontaje y para la reconstrucción de piezas que no se encuentran disponibles en el mercado, también fue necesario el uso de instrumentación para metrología industrial para realizar pruebas previas al desmontaje del vehículo y compararlas con los resultados posteriores a la restauración y validar de esta manera la inversión realizada. Se realizaron pruebas durante el desmontaje y se archivaron debidamente, haciendo uso de estas también se pudo realizar la selección de ciertos componentes que al presentar un excesivo desgaste era muy difícil la visualización de códigos o nombres para su adquisición en el mercado local. Finalmente se realizó el ensamblaje del vehículo y se realizaron pruebas exhaustivas para constatar el correcto desempeño del automotor y asegurar la aprobación del vehículo por la entidad pertinente para su circulación dentro del perímetro urbano