Plan de marketing para el posicionamiento del museo puerta de la ciudad de Loja como alternativa de recreación cultural - Espol (2017)
El presente plan de marketing tiene como objetivo posicionar el museo puerta de la ciudad con una alternativa de recreación cultural en la ciudad de Loja, proyectándose como venta el incrementar el 12% del número total de visitantes para el año 2018; siendo su segmento objetivo las familias para las cuales se ha realizado el diseño de un producto experimental basado en la historia y riqueza cultural de los lojanos. Este producto consiste en la oferta de tours teatralizados en el museo haciendo usos de sus propias instalaciones. el plan de marketing comprende una serie de estrategias enfocadas en la diferenciación, comercialización, promoción y posicionamiento del museo puerta de la ciudad de Loja, mediante la creación de un producto experimental denominado "family tour", dicho producto se enfocara en las emociones del visitante trasmitiendo conocimiento cultural y generando aprendizaje a través de actividades lúdicas y participativas asignando.