Diseño del sistema de gestion de calidad para servicios de consultoría ambiental, basado en la norma iso 9001:2008 - Espol (2017)
Las organizaciones que ofrecen servicios de consultoría ambiental, debido a su amplio campo de acción y aumento del entorno competitivo, han requerido ejecutar o direccionar sus esfuerzos en el desarrollo de estrategias competitivas, para incorporar en sus procesos criterios de calidad, teniendo como finalidad la satisfacción del cliente. En vista de que nivel nacional se encuentran certificadas como Consultores Ambientales 95 empresas con el Ministerio del Ambiente (MAE, 2015), y en relación al creciente desarrollo de la legislación ambiental de forma sectorial, distrital y nacional, aplicable a las diferentes actividades productivas tales como hidrocarburos, minería y oceanografía, y siendo este campo de trabajo un océano azul, la Consultora Ambiental “López y Asociados S.A.”, requiere expandir sus servicios ingresando a este tipo de mercados, en donde un requisito primordial de los proponentes u operadores de estos negocios, es mantener un Sistema de Gestión de Calidad.