Diseño de servicios y productos de la planta piloto de procesamientos de plástico de la espol - Pino Avegno, Javier Alonso (2016)
El presente trabajo se basó en la factibilidad de la creación de una planta piloto de procesamientos para plásticos la cual conjuntamente con su laboratorio ayudara directamente a mejorar la competitividad de las industrias locales a través de entrenamiento, proyectos de innovación tecnológica, transferencia de tecnología, conocimiento de últimas tendencias y a largo plazo trabajos en proyectos de investigación y desarrollo. El primer capítulo hace referencia a la justificación de la creación de la planta piloto de procesamientos para plásticos. Luego se realizó un estudio de mercado donde Identificamos a nuestros potenciales clientes y las necesidades del sector. El tercer capítulo se centra en el análisis de los resultados de las encuestas realizadas a empresarios y empleados de la industria plástica. En el cuarto capítulo se describen los servicios que ofrece la planta piloto. El último capítulo se basa en la mejora continua de la planta piloto de procesamientos para plástico.