Modernización del IP Backbone del core de voz para Telefónica Ecuador - ESPOL. FIEC (2015)
La compañía Telefonica Ecuador a mediados del año 2014 entró en un proceso de modernización de toda su red, modernización que incluyó el Backbone IP para su red de voz a nivel nacional. El cliente cuenta con 3 nodos principales (carretas, chongón y el turi) interconectados entre sí mediante 2 anillos de transmisión utilizando 2 enrutadores Cisco en cada nodo. El objetivo principal del proyecto, fue realizar el diseño para la implementación de 6 nuevos enrutadores Cisco, a ser instalados en paralelo a la red actual para una fácil migración de todo el equipamiento del core de voz.